про клыки

Олинка
под снегом без конца и края,
ощерив тощие бока,
лихая щука ледяная
подстерегает мышака,

а он, щекастый, востроглазый,
топорщит куцые усы 
и бдит, и сторожится разом
совы, котея и лисы.

в крахмале вываляна шуба
и впрок украдено зерно,
но у зимы такие зубы,
каких и волку не дано.

неслышно подкрадётся сзади –
и прянет, и сомкнет клыки…
лишь на остывшей пенной глади –
следы, а может, пузырьки.