592. Как блины на тарелке

Николай Тарасов 3
Как блины на тарелке - слоями,
За окном лёд со снегом лежат...
Ни пройти, ни проехать...кострами,
Во дворах кучи листьев горят.

Гололед на дорогах - опасно!
Я в авто, как корова на льду...
Сверху дождик холодный... напрасно,
Эту "кашу" колёса "гребут".

День распахан, как пашня весною -
Перемешаны планы не раз...
Я везде опоздал... и с тоскою
Сквозь стекло вновь смотрю на  пейзаж.