Опять горят рождественские елки...

Владимир Гуцевич
Опять горят рождественские елки,
Нас  радуя - родился  сам Христос,
И  отвлекая от угрюмых дум.

Христос – малыш   не знает слова «КРЕСТ».

«Христос родился !" – далеко  окрест
Благую весть разносят  миру люди.
Какой его судьба в дальнейшем будет?
Зачем родился – вот   ребром  вопрос.
Зачем  явился миру сам Христос?

Опять горят рождественские елки,
И  отвлекают от угрюмых дум.
Соприкоснувшись с веточкою колкой,-
"Венок терновый тоже  был в иголках!" -
Вот первое, что мне пришло на ум!