я хотел бы

Николай Сыромятников
"...Я бы хотела жить с Вами
в маленьком городе ..."
М. Цветаева.
*

... я хотел бы в нашем домике
жить с тобою на берегу океана
перебирая рифмы, поэтов томики
и чтобы на подоконнике,
безделушки - каменные истуканы
стояли, на океан глазея,
а в них, - вечностью зеленея,
соком земным истекая,
нервы наши стегала,
только любви истома,
унисоном с криками чаек,
под океана стоны,
всё понимая, что они означают...
...нам покажутся они -
невесомы...

19.12.17.