Есть предел

Людмила Онучина
  "Конь ретивый, стань на миг:               
  Норов - всё бы напрямик.               
  Есть дорога - знай иди:               
  То долина впереди,               
  То с равнины - на холмы,               
  Взмах копыт ( и хоть бы хны!) -               
  Взят ещё один барьер,               
  Точно в срок, как дипкурьер..."               
  ..................................               
  Век усталый - конь хрипит,               
  Гривой нервно шевелит,               
  Понял всё. Таков удел:               
  Все уходят, есть предел...               

        19.12.2017 г.