Матрона Московская

Марковская
С лица блаженной матушки Матроны
Улыбка не сходила никогда.
Ей молятся в России миллионы,
И отступают беды и нужда.

Идут к Матроне с верою супруги,
Чтоб даровала сына или дочь.
Она возьмёт любого на поруки
И сможет чудодейственно помочь.

О жизни матушки Матроны знаем мало,
Но сколько трудностей она перенесла!
Молитвою заблудших вразумляла
И к вере всех потерянных вела.

Терпела голод, холод - не роптала.
Скиталась по чужим углам всегда.
По сорок человек в день принимала,
Но деньги не брала и никогда

Худого слова людям не сказала.
Всех вразумляла ласково, как мать.
И кушала Матрона очень мало,
И некогда ей было отдыхать.

Чужие судьбы были ей открыты.
К ней шли, чтоб о замужестве спросить.
И чудеса Матроны не забыты.
Мы учимся и верить, и любить!

Матронушка была немногословна.
Дремала, опершись на кулачок.
Но зло предвидела святая безусловно,
Хранил её всемилостивый Бог.

Гонения на веру непрестанно
Терзали тех, кто в Храм тогда ходил.
Матронушка молилась неустанно,
Чтоб дал Господь ей сил и защитил.

Искореняли веру, но без Бога
Не может человек счастливым стать.
Как ни петляй, а в Храм ведёт дорога.
Молитва всем дарует благодать.

Святые нам опора, и отрада,
Они столпы от Неба до Земли!
Матронушка помочь любому рада,
Чтоб чада Божьи веру обрели.
                19.12.2017