Кусок пластилина

Аня Семёнова
Под весом и мраком тягучего сплина
Я чувствую жалкую сущность свою
Горячим и мягким куском пластилина
Врученным обидам, стыду и вранью.

И каждый из них, разогревши ладони
И пальцы размяв перед важным трудом,
В гнусавом и нудно звучащем бурдоне
Ломают и лепят своим чередом.

И пусть не всегда получается слепок
Таким, какой надо бы им получить,
Кусочек сырья недостаточно крепок –
Он мнётся и рвётся, как тонкая нить.

А влажные пальцы так сильно сжимают,
Что масса кусками сочится сквозь них
И падает на пол, почти неживая,
Под горькие слёзы совсем неживых.

И вместо размятого в прах пластилина
С холодного пола глядит в потолок
Застывший кусок перемолотой глины,
Частично истертой в сухой порошок.