Гармония

Юрий Подвязной
Шелест листьев и тихий прибой,
Это чувство в душе восхищения…
За загадочной дверцей покой,
Но их сотни в моем помещении.

Я ищу ее ночью и днем,
Наяву и во снах… Я в смятении.
Обжигаюсь, как прежде, огнем,
Но лечу мотыльком я из темени.

Если спросит бутылочный джин,
(Хоть всего лишь мираж, навождение),
«Что ты хочешь, мой друг, господин?»
Попрошу у него лишь забвения.

Угнетает мирской каламбур,
Ведь сознание в полном затмении…
Переполнена чаша от дур,
Попрошу я за грубость прощения.

Рвутся демоны скопом вперед,
Опасаясь расплаты, крещения…
А гармонию сердце найдет,
Растворяясь в лесном наслаждении.
19.12.2017 г.