Савушка, вставай!

Валерий Глебов 3
По утрам так сладко спится,
Сам не знаю, почему.
Только мама в сон стучится:
«Сын, вставай!». Я не пойму:
Ну, зачем ребёнка мучить,
Отрывать от сладких снов?
Ну, не тот, поймите, случай:
Я к вставанью не готов.
Я ведь вечером не сразу
От бессонницы уснул.
Так вертелся, что ни разу
Даже в мыслях не зевнул.
Ну, какой тут сон, скажите –
В голове такой бардак.
Столько всяческих событий
Не уместятся никак.
Тут и зомби напирают,
Да такие, что беда.
Танки мчатся и стреляют
То в меня, то в никуда.
На Федосова в планшете
Не окончена игра…
Вот решу проблемы эти,
Ну, тогда и спать пора...
Я ведь только на минуту
Лишь под утро задремал.
Было так в постели круто –
Мамин голос сон прервал.
Я разбит. Я уничтожен.
Ни желанья нет, ни сил.
Одеваюсь. Ранец сложен.
Только что же я забыл?