Твоя асимптота

Дарья Лелюк
Я быстрее сошла с ума, ты не успел;
Финиш драмы ждет меня первую.
Я, как биатлонист, проверяю прицел,
Но моя мишень - зеркало серое.

Где-то счастья вершины укутались в льды,
Наш живой цветок теперь даже не взойдет.
Зелень глаз моих, две твои темных звезды -
Наш пейзаж отменяет великий полет.

Мою странную слабость к тебе не понять,
Не измерить комплексными числами.
Когда вижу тебя - я мечтаю опять;
Я стремлюсь к тебе. Асимптотически.