Последняя дорога

Олег Скальд
Прошла гроза, смывая сто потов,
Пора идти, очищена дорога.
Кто ждет меня у дальних берегов?
Проводит в путь от старого порога?

В чьи руки ляжет новая лоза,
Посаженного мною винограда?
Чьи будут слышаться под вечер голоса
Под сенью облетающего сада?

Прошла гроза. И смыты сто потов.
Открылся путь- последняя дорога.
Я знаю, кто у дальних берегов.
И ухожу от старого порога.