След самурая

Йоко Сан
Далеко далеко идут грибные дожди
И туманы сиреневые пахнут жасмином и мятою
В старом доме уют - никого не ждут
И коньячный вкус, карамель пуэр чая,
Не здесь и не сейчас.
Пространство эфемерно...
И воздух, что сжимается до джоулей в груди,
Та пуля-дура, что со свистом рассекая
Стремится к цели, не думая, мишень ли,
Пуд соли всем, чтобы понять друг друга
Открыть месторождение своё
Разнообразие розового, черного
И белого солей для замешательства
Кухонного гения
Вся правда на кончике ножа - пробуй,
Отмерь той мерой, что дано
Соляные столпы из плачущей влаги
Так солоно глазам от рвущейся слезы
Искрящаяся соль и блеск смертельной
Стали, причудливый изгиб —
Изящество катаны, поклон последний
Самый искренний,
Будь всегда в своих действиях честным.
Верь только в ту справедливость,
Которую несешь в себе, любимом,
Для самурая нет градации в оценке чести
Есть только чёрное и белое, правда или ложь.
Каждый честный человек с чистой душой,
Не должен бояться правды.
Подними себя над толпой.
Прятаться в панцирь, как черепаха,
значит вообще не жить.
У самурая дух героя. Это очень опасно,
Но только при этом в кайф жизнь,
Это не слепота, самурай умён и силён.
Замени свой страх уважением и осторожностью.
Сострадай и будь жалостлив,
Даже с самым злым врагом самурай должен быть вежливым.
Истинную внутреннюю силу узнаешь в конфликтах.
Если самурай говорит, что он что-то сделает,
он должен это выполнить.
Ничто в этом мире не может помешать ему.
Иероглиф состоит из двух понятий
«говорить» и «становиться»,
то есть «что сказал, то и сделал».
Он гарант чести,
Для самурая существует
только один судья – это он сам.
Трудное решение - харакири,
Слово мужчины – это его следы,
по ним ты можешь идти, куда бы он ни шёл.
Мой мужчина: раскосый или голубоглазый
Всегда следует кодексу Бусидо, но это уже
Совсем не к месту, ударение на последнем слоге
Чаще всего почему-то у толерантных французов