Вздыхает опустевший шкаф

Галина Кадацкая
Вздыхает опустевший шкаф,
Освобождённый от посуды,
Побитой в множестве прелюдий,
О чём не пишется в стихах.

Супружеские спальни - врозь,
Надёжны крепкие затворы,
Мы чтим табу на разговоры,
Лишь по привычке - "здравствуй" - вскользь.

Отпета опера "Кармен",
Без слов себя излив в сюите,
Откуда трещина в соитьях
Не помнит старый гобелен.

"Кармен"... отполыхала страсть,
О чём ты узнаёшь спонтанно,
Становится вдруг не желанно,
Что было, как лукума сласть...

Прямоугольники белы -
Ты предвкушаешь, словно чуда,
Того, что и представить трудно -
Нежней халвы и пахлавы.

В коробке - розы аромат,
"Булгарпродукт" - на этикетке...
Лукум сейчас стал и не редким,
Но только хуже во сто крат.

В нём вкуса прежнего уж нет,
Лишь белым измараешь губы
И пальцы - сахарною пудрой,
Увы, крахмал вам - не щербет.

Супруги, жизнь прожив вдвоём,
Однажды с ужасом познают,
Что всё друг в друге раздражает,
Как непроточный водоём.

В уютных спальнях стынут сны,
Где отношенья, как фронтиром,
Спустя года разделены
Конфликтами в одной квартире.

"Глаза б не видели"... сказать
Такое вслух - одни проблемы
Себе тем самым наживать...
"Нажились"...в том-то и дилема...

Всё, как у всех, но только хуже,
Ведь я к графине не привык,
В кого ты, воплощаясь вмиг,
Ко мне спускаешься на ужин...




https://text.ru/antiplagiat/5a7110e26d120