Колыбельная зайчихи

Ольга Бельзер
Спи, зайчишка мой пушистый.
Снег ложится на поля,
Пелериной серебристой
Укрывается земля.
Спят под снегом горы, реки,
Ровно дышит лес во сне,
Смежив шторы-ставни-веки,
Спит село, и только снег
Всё вальсирует, кружится,
Заметая мир вокруг.
Спи, мой зайчик, сладко спится
В колыбели тёплых рук
Мамы, что, не зная ночи,
Вяжет нить цветную снов.
Спи, ушастый мой сыночек.
Спать пора уже давно...