Лорна Крозье. Мужчина из Сельвы

Анна Бочкова
Мне казалось, что с ним покончено,
Но дождь возвращает назад

Ручеёк его пальцев,
Прохладное их скольжение

По моему животу,
Вокруг пупка

И ниже, ещё
Ниже.

Дождь это губы, сказал он,
И показал, почему.

* * *

Man from the Rain Forest
by Lorna Crozier

I thought I was done with him
But the rain brings back

The runnel of his fingers,
Their cool slide

Down my midriff,
Around my navel

And down again
Down.

The rain is labial, he said,
And showed me why.