Рождество. Снег пошёл пушистый, мягкий, белый

Любовь Бондаренко 2
«И беспрекословно - великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,
показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
принят верою в мире, вознесся во славе».
                1Тим.3:16

Снег пошёл… пушистый, мягкий, белый…
Небо стало ближе до земли…
Этот Космос весь едино-целый,
Ангелы в порядок привели.

В белоснежные одежды разодели
Город наш, все парки и сады,
Как царицы голубые ели,
Шапками и шубками горды!

Облака - седые каравеллы,
Из пучины снежной к нам плывут,
Под аккорды камерной капеллы,
Рождество на крыльях нам несут.

Рождество – чудесный праздник сердца!
Хочется снежинкою порхать,
И в ладонях Дивного Младенца
Таять, чтобы с Ним единым стать.

Чудная, немыслимая тайна -
Крепкий Бог явился во плоти!
Это получилось не случайно -
Он пришёл, чтоб нас с тобой спасти!

Божий Сын в хлеву для нас родился,
Беззащитным, нежным Малышом,
Но Он силу нам отдать явился,
Чтоб победу мы имели в Нём!

Чтоб с пути не сбили нас метели,
И к Нему следы не замели,
Чтобы в Нём спасенье мы имели,
Путь среди снегов к Нему нашли.

Чтоб однажды приняв Весть Благую,
К яслям Вифлеемским мы пришли,
Получили веру дорогую,
И навеки радость обрели!

Небеса нам льют благоволение,
Рождество – бесценный дар Земле,
Оно дарит грешникам прощение,
И рожденье в Господе Христе!

А сегодня снег идёт пушистый,
Небо стало ближе до земли,
Все ведомые Звездой Его лучистой,
К яслям Вифлеемским подошли…