Исцеление водой

Сергей Федорович Иванов
   Каким бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца вашей жизни.
Хороший врач уже тем полезен, что спасает вас от плохого врача.
   Нужно успеть выздороветь до начала лечения.
Лекарство несколько разнообразит течение вашей болезни.
   Здоровье хотя хуже, чем было, но несколько лучше, чем будет.

   Эти остроумные шутки от «Радио России» пусть послужат весёлым эпиграфом к правдивому рассказу о том, как неожиданно и странно я навсегда избавился от давнишней аллергии.
Аллергическая реакция на землянику у меня обнаружилась в 16 лет, когда я однажды добрался до этих ягод на лесной полянке. На велосипеде я примчался домой. Мама сбегала за советом к пожилой соседке-медсестре и завернула меня в мокрую простынь. История повторилась осенью того же года, когда я тайком щедро полакомился маминым земляничным вареньем. Снова почувствовал сильный озноб,отекла гортань,стало трудно дышать, по телу пошли волдыри, чесалась кожа под волосами. И опять я избавился от  такой напасти,самостоятельно  завернувшись в мокрую простынь.  От  чудесной ягоды  пришлось отказаться надолго. Я думал, что навсегда, но человек предполагает, а Бог располагает.               
   Воздержание длилось уже более двадцати лет, когда у нашей семьи появился сад. Жена была в декретном отпуске, и возделывать землю мне пришлось одному. Строил дом, вскапывал целину, высаживал кустарники, не забыл и про клубнику. Когда она стала вызревать, я подумал:  да за такие-то труды разве не имею я права отведать этой красивой, ароматной, сочной ягоды? И съел несколько штук. И тотчас был наказан: снова жар, удушье, зуд, волдыри. Я сел на велосипед и помчался к реке. Вода не была холодна, и я с четверть часа погружался в неё с головой. Аллергию как рукой сняло. Это меня приободрило, и на следующий день я съел ягод побольше. И опять мне пришлось спасаться в воде. И опять аллергия отступила. В третий раз я съел ягод ещё больше. Отрицательная реакция организма оказалась вполне терпимой. Но от водной процедуры я не отказался. И снова вышел из реки в полном здравии. И пришла уверенность, что я близок к победе. На четвёртый день изрядная доза клубники вызвала лишь лёгкое недомогание. И я решил остаться на суше. Так и сделал. Болезнь полностью исчезла и за минувшие многие годы больше не повторялась.
 При случае я рассказываю об этом различным врачам. Они удивляются и слушают меня с недоверием. Их мнение едино: такого быть не может, и нет тому иных примеров. Но я не сомневаюсь, что бывают чудеса на свете, и  кому-то из нуждающихся в исцелении тоже может повезти, если он последует моему примеру.