Я в этот сон ещё не раз войду

Сергей Зернов 2
Я в этот сон ещё не раз войду,
Мне этот сон реальности дороже.
Предчувствие, как ветерок по коже
Касается отяжелевших век.
Не странно ли устроен человек?
Не может с очевидным примириться!
В глухую ночь непрошенной приснится
В кривых и нереальных зеркалах
Его мечты израненная птица.

И этот сон попробуй, осуди!
Как можно сердце остудить в груди?
Или волков родившую волчицу?
Не сердце, а мечта в него стучится,
Не позволяя высохнуть и встать.
Наверно можно от мечты устать,
Но это значит, что устать от жизни.
Тогда и сердце станет всё капризней,
И даст уже непоправимый сбой…

Я ухожу к тебе и за тобой...

Слипаются усталые ресницы…
Ну где же ты, израненная птица…?