Товарищ Путин

Светлана Клинушкина-Кутепова
Стих написан некоторое время назад. Сегодня инаугурация путина. А вчера снова пришла информация, что премьером вновь станет Медведев, а Кудрин снова будет назначен на "важный" пост. Де жа вю...

Товарищ Путин, друг ты мой сердечный!
Ответь -- я верю, мне ты не соврёшь!
"Воруют" -- тема для России вечна,
а разве против вечности попрёшь?!
Но есть пределы всё же, есть пределы...
Когда зарвётся губернатор вдруг,
или министра упекут "за дело" --
товарищ Путин, ты народу друг!
И олигарх отныне -- в зоне риска,
и депутат!..
Но мучает вопрос:
как между двух твоих воров-министров
такой престранный вышел перекос?!
...Явился Сечин, как коварный Каин --
вина и снеди полная сума!
За ручку подержался Улюкаев --
за ручку лишь сумы той! --
и тюрьма!
А на деньгАх -- ни пальчиков, ни краски...
Хорош мздоимец, нечего сказать!
Пред тем, как факты предавать огласке,
концы с концами надо бы связать!
А провокатор -- ой, пардон, свидетель! --
не пожелал явиться даже в суд!
Товарищ Путин --
ведь "подарки" эти
так и тебе однажды принесут?!..
Ну ладно, пусть...
Но горе-Табуреткин?!!
По паспорту и вовсе -- Сердюков?..
Знаток искусства -- и ценитель редкий! --
"осваивал" бюджет без дураков
в большом и славном ведомстве военном!
Зачем боеготовность укреплять,
когда другое -- дорого и ценно?!
Снарядов нет?.. Так можно не стрелять!
Ведь воинство победами венчало
страну -- чтоб враг и сунуться не смел!
Что ж Родина предательски молчала,
когда министр армию "имел",
покрывши свою голову позором,
которого достойному -- не снесть?!..
Я родилась в военном гарнизоне.
Я знаю, что такое долг и честь.
Он разгромил военную науку,
разрушил управление в войсках --
а молодая крашеная сука
ходила в бриллиантах и шелках,
а заодно имуществом рулила
армейским!..
И стучали каблучки
по этажам, где раньше проходили
степенные в погонах мужики...
Холёная помощница министра
в своей огромной клетке золотой
сидела "под арестом" -- как артистка,
вдруг в одночасье ставшая звездой!
А вместо камер тесных и колоний,
держа за полных идиотов нас,
по ювелирным шастала салонам,
не прячась вовсе от досужих глаз!
А экс-министр?.. Ответит ли?!.. Едва ли!
Ведь всё, что взял -- осталось у него!
"Экономисту" сколько там вменяли?..
Два миллиона?.. Только и всего?!
Сдавать своих -- постыдная манера!
Ты не возьмёшь на душу этот грех:
спас Сердюка -- не выдашь и премьера!
А Улюкаев сел -- один за всех.

"Воруют" -- тема для России вечна!
Другой подобной и не отыщу!
Товарищ Путин, друг ты мой сердечный --
я за тебя, я за тебя, конечно!
Но Сердюкова точно не прощу!

19.12.17г