Вероника Горбунова - Постучался август к нам в око

Подвязновские Чтения
 Постучался август к нам в окошко
 Утренним туманом и прохладой,
 Окропил он росами дорожки,
 И рассыпал бархатцы по саду.

 Золотой календулы узоры
 Ароматом пряным растревожат,
 И, к себе притягивая взоры, 
 Красотой обнимут невозможной.

 Ветер первый жёлтый лист колышет,
 За домами – солнце в лёгкой дымке.
 Пенье птиц становится всё тише,
 И сплетает август паутинки.

 Постучался август к нам в окошко
 Утренним туманом и прохладой,
 Окропил он росами дорожки,
 И рассыпал бархатцы по саду.


Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/vera28a862