К лучшему

Олег Толмачёв
Говорят, происходит всё к лучшему
Даже если сегодня льёт дождь,
И реальное сводится к прошлому,
А вперёд ты уже не идёшь.

Это время константы сомнений
И отсутствия веры, потерь,
И зимою погибших стремлений -
Как запаяна в лучшее дверь.

Мысли давят, кружат в хороводе
И эмоции правят свой бал -
То ты весел, то снова на взводе -
Что хотел обрести - потерял.

Жизнь идёт где-то там за стеною,
А ты снова в плену пустоты... -
Помнишь песню, в которой виною
Оказались всего лишь мечты?..

Времена, веришь ли, переменчивы,
Каждый сам выбирает свой путь.
Даже люди бывают изменчивы -
И ты можешь с дороги свернуть:

Больше нравится боль и отчаянье -
Оставляй, боль бывает нужна;
Хочешь новое в жизни призвание -
Начинай, коли воля сильна.

В ситуации каждой есть выходы,
Их не менее двух на счету;
Будут в жизни всё новые доводы -
Научись их понять налету.

Не тяни лишь других за собою,
Не вини никого за провал,
Наслаждайся любой высотою
Даже если случился обвал.

Говорят, всё случается к лучшему,
Оценить только нужно верней
Да к благому идти, не к дремучему,
Стать героем без слёз и страстей.

И тогда дверь иная откроется,
Как зима обернётся весной,
И тональность в мажоре настроится
Инструмента с твоею душой.