Экспромт

Виталий Федотов
«А уяснится предмет – без труда и слова подберутся».
(Гораций)


Сказать тебе, что верю и люблю,
Не сомневаясь в правде интонаций…
Слова просты. О них твердил Гораций,
Сомнение стремилось чтоб к нулю.


Ясна коль мысль, то ясен так же слог.
И все вокруг – вдруг сразу по-другому.
В обычных буднях видишь вдруг истому,
И вот уж пьешь ее горячий грог…


И вновь стремишься не сойти с ума…
Иди ко мне. Со мной теплее рядом.
И нашим будет только ночь нарядом.
А за окном – зима, зима, зима…


06 ноября 2016