Рассвет в Питере

Милена Тамми
Яркий рассвет, точно краскою - росчерком.
Сосны по небу метут облака.
Воздух с корицей - пряный и сочный.
Плачет янтарной слезою сосна.

Финский залив серебрится дорожками,
Волн колыхание мерно шумит.
Словно бы стёжками сшит он от солнышка,
Зелень в воде от плакучих ракит.

Город проснулся под шарканье дворников,
Вот побежал уже первый трамвай.
И раскрываются двери во двориках.
Здравствуй, мой Питер! Давай, оживай!

Алый рассвет, точно краскою - росчерком,
Сосны по небу скребут облака.
Нет меня там, где была - только прочерки...
Плачет берёзовым соком весна...