Памяти отца Козина Георгия Павловича

Валентин Козин
ПАМЯТИ ОТЦА КОЗИНА ГЕОРГИЯ ПАВЛОВИЧА

Большой лавиной по стране,катилась к нам война.
Огромной страшною змеёй, казалась всем она.
Сжигая сёла, города - катилась на восток
И каждый, в ком жила любовь, вставал ей поперёк.
Встал на тропу войны и он - любимый мой отец.
Окончил курсы "летунов" совсем ещё юнец.
Он со своим отцом ушёл, встречать и бить врага,
Чтоб тот дорогу к нам забыл и раз, и навсегда.
На запад едет эшелон и день, и ночь вперёд,
А им на встречу, на восток, фашист поганый прёт.
В теплушке ночью разговор, идёт меж двух солдат.
Один другому говорит: "Давай, рванём назад!"
Пойдём, сдадимся мы врагу, ведь он сильнее нас,
Я чем смогу и помогу, живём один ведь раз.
Но мой отец его штыком. как гадину прибил!
И за поступок этот свой, в штрафную угодил.
Геройски дрался мой отец, в штрафбате, на войне.
Потом в разведке воевал и ранен был вдвойне.
Был в Кенигсберге мой отец и был в Либаве он.
За свой солдатский, ратный путь, геройски награждён!
Ушла война и снова мир! Идём с отцом к друзьям
И на груди "иконостас" сверкает по глазам.
На встречу парень "под шафе", прёт в наглую на нас,
Наверно ищет кто б ему, навесил "слив" под глаз.
Пройдя за нами сто шагов, он крикнул наконец,
Такую гадость нам во след, что побледнел отец.
"На свете долго ты живёшь! Навешал тут наград,
Такой-сякой, орал подлец, мерзавец. В общем гад.
Я молод был и злоба вдруг придала силы мне,
Догнал придурка и потом - лежал урод в дерме.
Отец похлопал по плечу, мол руки зря марал
И сплюнув под ноги, вперёд, быстрее зашагал.
Я видел, время, как его стан ниже гнёт к земле,
А он для всех нас мир спасал и дрался на войне!
Из всей семьи, на свете я, остался лишь один!
Но память о моём отце и внуками - храним!

Валентин Козин 08.05.2012г.