Закат над морем

Виктор Дидяев 2
Закат над морем...Раскалённый шар,
Чуть остывая сделался багровым,
Чтоб погасить бушующий пожар,
Омыться и опять явится новым.

Смыв всё, что за день видеть довелось,
Надежды, упования и страсти,
Людскую радость и людскую злость,
Людское горе и людское счастье...

Волна шуршит накатом по песку,
Утихли ветры, дремлют полусонно...
А небо развернуло свой лоскут
И ты увидел как оно огромно.

И вот тогда привидится тебе,
Не разберёшься как ты не старайся,
Толь звёзды отражаются в воде,
Толь море кружит в небе в вихре вальса.

Я знаю, все мы в море рождены,
Хотя забыть об этом мы успели.
Ты зачерпни пригоршню у волны
Она ведь та же кровь на самом деле.