Как быстро...

Таня Иванова-Яковлева
Как быстро время твоё проходит,
за гибкой ивой - туманный берег,
ты только окна раскрыл восходу -
уже закат затекает в двери

зима в разгаре - готовит стрелы,
и так ранимы её мишени,
тщедушный прутик на фоне белом
к теплу обманному тянет шею

вчера невидимым было солнце,
а нынче - светится апельсином,
и край оранжевый в окна бьётся,
но опускается вечер синий

декабрьский воздух - озноб заката
оставил слепнуть тебя как будто,
ты в шаг со временем шёл когда-то,
теперь - сбегают во мглу минуты