На прощание выпускному классу на 8 Марта

Гусев Анатолий Алексеевич
Хвастать в этот день не стану.
Знаю сам, что говорю.
Мелконян звезду достану,
И Марии подарю.

Мне б ходить, не унывая,
Мимо вашего стола,
Только б Складчикова Вика
Все ЕГЭ на 100 сдала.

А Татьяна по соседству
Бог расщедрился бы к ней,
На экзамен бы сердечный
Дал приличный почерк ей.

Из-за вас, моя черешня,
Грозный мой ты милый друг
Посадил опять на даче
Я подсолнух снова вдруг.

Для такого объясненья
Я решился в этот день…
Катя ж   вдруг опять заявит
«Гусев - лысый старый «пень»!».

Я работаю отлично,
Премирован много раз,
Только ж Аня, Даша и Алина
Не хватать мне будет вас.

Ничего не жаль для Маши
И для Алины ничего…
Ходят в понедельник мимо,
Мимо класса моего.

Я тоскую по соседству
И на расстоянии,
Ах, без вас я, как без сердца
Жить не в состоянии.

Мотив понятен, только почему тут болит, как у любого , наверное , учителя