Хоттабыч медведя зайцем везёт! Стихи детям

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
ПОЧЕМУ МИШКА КОСОЛАПЫЙ?
(Стихи-загадка для детей)

В тесной спал медведь берлоге,
Скорчив туловище, ноги.
Лапы свои зимой мишка сосал,
О колоде мёду всё мечтал.
Крепко спал он с сапом, храпом
И проснулся косолапым!
Захотелось сластёне мишке мёду,
Разыскал в лесу колоду.
Воришка сунул лапу за медком,
И покатился кувырком.
Куцый хвост поджал и убежал,
Окунуться от укуса жал.
Нос торчит, в воде сидит, дрожит,
Стая пчёл над ним кружит.
Жужжит - Жу-жу-жу, жу-жу-же,
Ужас! Жалко жулика уже!
*****

P.S.: 1991 год. Прихожу домой. Жена,
в панике, режет простынь (у нас их было
всего штуки три), дочь ревёт в углу.
ЖЕНА:
- Новогодний утренник в детском саду! 
Вату принёс?! Буду шить костюм
«новогоднего зайчика», а кто последний
заберёт ребёнка из детсада в наказание будет
шить из старой шубы костюм целого «медвежонка»!
Костюм зайца на машинке, а медведя из шубы на
руках шить! Попробуй шубу ненужную найти и мутон
прострочить! Озвереть можно! Иди с ней на кухню
стихи учить! Я выбрала попроще, там надо «про
медведя», а она не запоминает, а мне некогда!

Закрыв стихи «Мишка косолапый по
лесу идёт…» я про медведя сочинил
очень простой для заучивания стих и за
выходные дочь запомнила его на «пять».
Начиналось её выступление с загадки:
- Загадка! Отчего медведь косолапый?!
Никто не знает?!...
Она читала «папины стишки», и перепутала
от волнения слов десять, но её не поправляли,
а дети, читавшие всем известные стихи, путали
слова и все им подсказывали правильные...
«Мишка косолапый по лесу идёт…» читал каждый
второй ребёнок! "Как сговорились!" - возмущалась
на новогоднем утреннике директриса детсада!
В итоге дочке вручили главный приз -
заводного механического медвежонка,
который сам шагал, рычал и звенел -
бил в музыкальный инструмент "тарелки"!
Эти стихи я отредактировал сейчас
по равному количеству слогов –
добавил слова, строки и усложнил текст.
*****
Источник иллюстрации:
117nationalhumor
*****