А снег опять по северным районам

Любовь Николаевна Романова
А снег опять – по северным районам,
Он нас опять обходит стороной!
Декабрь бросает вызов всем канонам,
Лишая встречи с белою зимой.

Напрасно ветер небу бьёт поклоны,
Свой вектор, направляя в снег густой,
Но, видно все закончились патроны,
И нам опять достался «холостой».

Мороз нещадно щиплет всех за щеки,
В туманной дымке прячется рассвет.
Плетёт Декабрь узоры под  упреки
И на тропе выводит пыльный след.