размята кисть в ладонях виноградная

Маша Василиса Морозова
Размята кисть в ладонях виноградная,
Растерта в сок под возгласы " не надо",
Но мягкость рубленого голоса внезапная
Спадает пенясь, как обломки водопада.
Спадает, чтобы проходить сквозь камни скальные,
Спадает вниз словами ледяными.
И отделяют смелые и дальние
От косточек напуганное имя.
Ты не дрожи и не бледней от робости,
А разжимай немеющие губы.
Ты косточка, посеянная в пропасти,
Чтобы расти, цепляясь за уступы.
19.12.17