Самая ненужная женщина на свете

Ксения Забкова
От метро "Калужская"
Топает в берете
Самая ненужная
Женщина на свете.

В новогодней яркости
Город ждёт салютов,
Мандаринов, ярмарок,
Прочих атрибутов.

Ёлочки увешаны,
Валят хлопья снега...
У ненужной женщины
Есть друзья, коллеги;

Встала неуклюже так
У цветной витрины
Женщина, ненужная
Одному мужчине.

И неважно, сколько их
Дарят ей букеты -
До чего же скользкая
Улица без лета!

Обернувшись наскоро,
Заскользит до дома...
Пожелайте счастья ей -
Вдруг вы с ней знакомы.

Ксения Забкова, 2016.