Теперь оно твое

Мамина Елена
Зимой родятся грустные стихи.
Чем больше снега, тем строка длиннее.
Идешь себе по вымершей аллее,
А день клонится к вечеру, алеет,
Слова его неспешны и тихи.

Но вот одно – чуть громче, на полтона,
На шорох, скрип – лови его, лови!
Согрей руками, а потом – губами,
и меж заиндевевшими столбами
чуть слышно объяснись в любви.

Храни у сердца – как-нибудь царапнет,
Уколет, вскрикнет или запоет .
Зимой, весною ли - теперь оно твое.
День угасает,и пора обратно.