Библиотека - для души отличный лекарь

Любовь Козлова 1
Нелегко библиотеке
Выжить в двадцать первом веке:
Информации немало,
Интернет стал править балом.

Только книгу в мире этом
Не заменишь Интернетом.
Потому библиотека
Для души – отличный лекарь

Здесь сотрудницы – все феи,
Чародеи, лицедеи.
Для гостей устроят встречу,
Или праздник, или вечер.

Так предстанут перед нами,
Что себе поверят сами:
В роли «барышни-крестьянки»,
Бабок Ёжек на полянке,

Митрофанушки с мамашей,
«Новых русских бабок» наших,
Мужика и генералов,
Дам, господ на светских балах,

Стюардесс и джентльменов,
Королевы, Бекингема…
Много разных персонажей –
Каждый ярок, каждый важен.

Но не только сценки, пьесы –
Есть другие интересы:
Для незрячих, с клубом «Вестник»,
Мир светлее и чудесней,

С «Вдохновением» поэты
Раскрывают Муз секреты.
Клуб «Сама», для женщин, тоже
Этот мир понять поможет.

В «Кругозоре» – всем известно –
Очень-очень интересно,
Вместе с «Радугою жизни»
Кладезь мудрости постигнем.

Знают взрослые и дети,
Где кружки и клубы эти,
Знают, где тепло встречают,
Свежим чаем угощают.

Это всё – библиотека.
Ей сегодня больше века,
А точней – сто двадцать лет.
Это жизнь. Не Интернет!