Новый год

Странник 81
Вы как-то рано, меня скинули с щитов.
Мои друзья, товарищи досуга.
День похорон прошел уже давно.
И на поминках, народ сидел с улыбкой.
Да я не спорю, третий год не жив ни мертв.
Но как назло барахтаться пытаюсь.
Вас было много, но теперь не одного.
Даже при встрече, кто-то пройдет меня не зная.
Тут ваше право, я судить вас не могу.
Ведь каждый выбирает путь по праву.
Но знаю точно, всем спасибо вам скажу.
За то что понял, кто меня здесь окружает.
Не злюсь ни сколько, говорили мне давно.
Про ту картину что вокруг меня витала.
На тот момент, мимо ушей летело все.
Только теперь все это понимаю.
Не унываю,  привык уж ко всему.
Что за три года лишь дырка на кармане.
Нас проверяет не только мусарьё.
А ещё тот, кто сверху наблюдает.
Но ни чего я жив ещё, смеюсь.
Хоть обломался с праздником любимым.
В новом году я встану, отряхнусь.
Он обещает преподнести сюрпризы.