Ловля жирных карасей

Владимир Григорьевич Арсентьев
                В детстве я жил в доме на краю села.
                Недалеко от нас был пруд.
                Он образовался от разрыва бомбы с немецкого самолета
                В Великую Отечественную войну.

               
В детстве бегал поутру,
С малой удочкой к пруду.
Он от дома метров двести.
Это лишь одна из версий…

Там ловились караси:
Пацанов любых спроси.
Были красные с ладошку.
Протоптал я к ним дорожку…

Есть пиявки в том пруду,
И лягушек там найду.
У меня своё крылечко.
Завораживает вечность…

Закачалась вот куга,
Напугала рыбака.
Пузыри на водной глади.
Быть мальчишке в передряге…

Любят тину караси.
Есть чего там закусить.
Чмокать ряску и личинок,
Ну и всякую трясину…

Их ловлю на червяка,
И рука моя легка.
Красных, жирных натягаю.
Это дело я уж знаю.

Карасей уж полведра.
И юнцу домой пора.
Повезло мальчишке с прудом,
Он такое не забудет…

                2017 г.