Одним дано построить небоскребы

Наталья Цветкова 3
Одним дано построить небоскребы и  города.
Другим сложить нахлынувшие мысли.
И что важнее  на сегодня ,  или на века.
Слова или вода, что плещется в ведре на коромысле.

У времени свои зачеты и расчеты,
Не суждено земному угадать.
А что останется ?  От строек парапеты
Иль мысли в том ведре на коромысле…
                Увы,  уже не нам решать.