а так?

Разис Саваран
О любви песни петь- впору гениям.
Больше ,к ним, у нее доверия
И ,без данного благословения,
Не обрящут лавр подмастерия.

Не по чину все , да ведь надобно.
Чтож за прок ей бродить безымянною?
Худо-бедно пусть да, нескладно так
Как нибудь ,уж и я провякаю.

А уж так коли, то свое  воззвание,
Подслащу я сусальным золотом
Чтоб не выдалось на попрание
То, что будет  привратно понято.