Стою, смотрю в окно, где люди ходят гордо...

Палычъ
Стою, смотрю в окно, где люди ходят гордо,
И колкое нутро вновь подступает тонко.
Хочу им всем сказать: «Постойте, оглянитесь…
Сорвите ту печаль, к которой вы стремитесь».
Идут они туда, куда не знают сами,
Их мелкие дела наполнены грехами,
А в небе облака плывут своей дорогой,
Не видят небеса, как жизнь порой жестока,
Идут, спеша года, что пылью остаются,
И добрые сердца все реже в людях бьются.
Не знаю я, когда мы сможем оглянуться,
Чтоб вечная весна смогла опять проснуться.