Нежность

Людмила Глебова 4
Чем ближе к порогу, границе  исхода,
тем  чаще дарю я тебе свою нежность.
Она удивляет не свежестью вешней,
а терпкой  с горчинкой  осенней  погодой.
На  плечи  ложится  листком  золотистым,
мелькает   в глазах серебром паутинки.
Ты скажешь: « Как странно, попала соринка…»
А это любовь моя рядом кружится:
касается, дышит, целует, как прежде,
и руки твои изумлённо ласкает,
но  страстью тебя уже с ног не сбивает:
её было много, горячей, безбрежной…

жива…  угольком  где-то в сердце теплится
и  нежность к тебе до сих пор сохраняет…