Детство лапочки - дочки

Сенченко Наталия
Детство - на краюшке платья,
На кружевах и в кармашках,
В маминых теплых объятиях,
В детской душе нараспашку.
В чуть расплетенных косичках.
Куколке старой, любимой,
В платьице, сшитом из ситца,
С трепетом, мамой родимой.
Детство - в сладкой ириске
И карамельки в руке.
Детство, когда земля низко,
А взрослые там, в высоте.
Где ты в траве, как в дебрях,
Что заблудиться можно,
И крону деревьев в небе
Увидеть тебе невозможно.
В детстве - пухлые щечки,
С садика только в припрыжку,
Беленькие носочки,
Дружба с соседским мальчишкой.
А вечером, мама купает,
На ночь читает книжку.
Отец на плечах катает
Лапочку - дочку - малышку.
Детство о сказках мечтает,
И видит цветные сны.
Нам дети душой доверяют,
И их беречь мы должны.

2017


Художник Дональд Золанд.