Моя страна унижена

Екатерина Головинская
Моя страна унижена сполна,
Но честь её души не распинать!
Она сердечной совестью сильна,
Лишь Божий свет – её святая Мать.
Не плачь, мой друг, мы вместе, мы – одно,
И это не разбить и не сломать.
Той суеты подлейшее сукно
Не спрятать под подол, не разменять.
Пусть веселятся! Праведный забег
Им не разжечь в сердцах и не родить
Ту пядь земли, что дно спортивных рек
Пытается по отмели водить.
Ведом лишь тот, кто Бога не познал;
Его дары ему больней вражды.
Так лепится безудержный оскал,
И капают продажные дожди.
Не плачь, мой брат! Дорогою прямой
Всё лучше и сражаться, и идти.
Когда-нибудь мы все уйдём домой,
От грязи сохранив свои пути.
Моя страна унижена сполна,
Но честь её в грязи не распинать!
Она сердечной совестью сильна,
Лишь Божий свет – её святая Мать.