Где мне взять хоть немного отсрочки?

Палычъ
Где мне взять хоть немного отсрочки?
Разделить ненадолго печаль,
Чтоб извлечь из души эти строчки
И чтоб вам меня было не жаль.

Я не знаю, что было сегодня,
И не помню, что было вчера.
Выбираюсь я вновь из осколков,
Чтоб глаголами жечь города