Остров

Солдаткин Михаил Александрович
Я в тридевятое наведаюсь пространство,
быть может, там
покой душевный обрету,
живу надеждой,
перемалывая рабство,
переступая через светлую мечту.

Я волны внешние экраном перекрою,
чтоб мысли здравые крутились в голове,
построю собственный Ковчег,
подобно Ною,
и помашу рукой распутнице - Москве.

Рекой отравленной,
каналами, морями,
я к океану тихой сапой доберусь,
найду там остров, не загаженный тенями,
и к тихой гавани, возрадуясь, приткнусь.

А там - найду свое несбыточное счастье,
и красоту глубоких чувств,
и волшебство,
оставив в прошлом катаклизмы и ненастья,
приму с природой несравненное родство.

Сильны мечты,
и даже действия  бесспорны,
но есть ли остров, если нет туда пути?
мы дням безрадостным пока еще покорны,
и никуда нам от реалий не уйти...

                19.12.17г.