Опять будет снег...

Вероника Андер
Опять будет снег -
Горизонт весь нахмурен.
Из бланжевой тучи,
Седой и косматой,
На кляче каурой,
А может быть чалой
Понурой, печально
Нам вывалят кучу
С телеги помятой...

А нам бы хоть лучик
Того, кто смеётся,
Чей взор прояснится.
Хоть просверк подковы,
Звенящей чудесно
В чертогах небесных
Возничего Солнца
В златой колеснице
Коня золотого...

        18 декабря 2017 год