***

Надежда Шилкина
Я художника  просила -нарисуй любовь..
Много ярких красок было ,
Россыпи цветов..
Увлекающие дали ,
Заиграла кровь..
Если вы ее не знали-вот она любовь!

Музыкант с поклоном гордым,
Тронул нот вуаль..
И любовь запела песню,
Заиграл рояль..
В каждой ноте музыканта красота и грусть,
Песня полная печали
Счастья Млечный путь,
Солнце льется в песне этой..
И такой покой...
Если вы ее встречали ,
Помните такой.

Лишь одним движением плавным..
Шаг и поворот..
В страстном танце,
В ритме танго ,
Чувств ее полет.
Закружилась в легком танце,
Жест и два крыла..
Проявилась грациозность..
Как она легка.

А поэт в стихи и рифмы ,
Жизнь свою слагал..
Напиши мне книгу -мастер!
Чтобы я читал..
О любви что мир бескрайний ,
Защитит как шит,
О судьбе ее печальной,
Что всегда грустит.
И воспетую веками..
Сыгранную роль..
Загляни в глаза ,ты видишь ,
Вот она Любовь.