Всё меньше дорог...

Евгений Филиппов-Заонегин
Всё меньше дорог и дорожек
К деревням осталось лежать,-
Порою уже невозможно,
Излазив места, отыскать.

И только в душе благодарной
Родное мне память хранит,
И точит меня постоянно,
И вместе со всеми скорбит...

Я помню берёзы и клёны,
Морошку и клюкву,грибы,
И любопытство вороны,
Унёсшей в окошко часы.

И школу на барском подворьи,
И хутор,где бегали мы
Помимо родительской воли,
О гвозди цепляя штаны.

Иду я деревней,отметив,-
Не окон в домах,не дверей?!
И горе доносит мне ветер
Оттуда из прожитых дней...

             19.12.2017г.