Очнись

Галина Тихоненко
И хочется то петь, то плакать...
А то шагнуть за горизонт...
А на улице дождь и слякоть
И опять не открыла зонт.
Снова я шагаю уныло,
Чувство радости потеряв.
Неужели сердце остыло,
Захлестнула серая явь.
На себя совсем не похожа,
Хватит плакать с дождём. Очнись!
Наводить тоску на прохожих,
Ты счастливая,оглянись -
Как танцуют капли красиво,
Солнца свет таЯт облака...
Ведь умеешь,ты, быть счастливой
Пока поступь твоя легка.