Памяти слёзы

Екатерина Головинская
Вновь обнимаю пролитые плёсы
На безысходность земного кольца.
Капают, капают памяти слёзы
Матери, дедушки, брата, отца.
Всё, что случилось - едва ли приснится.
Только ночную свечу загашу -
Падает, падает памяти птица
На запредельного поля межу.
Ветки сомкнуться, умчатся пожаром,
Только усталая крона смолчит;
В тапках, залатанных сонным угаром,
Жизнь проведёт за скорбящий гранит.
Не удивлюсь. Плакать тоже не стану.
Мне бы упавшие пряди собрать.
Эту саднящую вечную рану
Здесь никому не удастся унять…
Вновь обнимаю пролитые плёсы
На безысходность земного кольца.
Капают, капают памяти слёзы
Матери, дедушки, брата, отца.