Полюбить бы

Юрий Кандыбин Родник
Полюбить бы девку эту,
До безумства полюбить!
Но зачем же мне, поэту,
Самого себя губить?

Ни к чему мне ясны очи,
Возбужденно выжигать,
Буду тайно, дни и ночи,
Строки о любви слагать.

А когда мои напевы,
Станут души теребить,
Будут сами, красны девы,
Без ума меня любить.