Ключ

Эннэт
Если замереть, остановиться,
Если на минуточку застыть..
Мишуру убрать и утвердиться,
Внутренний вопрос свой разрешить.
Если успокоиться, услышать..
Нет, не постоянный шум в толпе,
А себя, свой свет, что ровно дышит,
Гармонично шепотом в тебе.
Если взять и утро- по-другому,
Не по правилам, а так, как хочешь ты!
Если помощь, дело, то- с любовью.
Если «лошадь сдохла»- отпусти.

Люди, Милые мои, оставьте роли
Те, что мы привыкли надевать.
Дома, на работе как актёры
В образе ходить, повелевать.
Да, я понимаю, что нам легче
Присно день сурка осуществлять.
Без напряга, но со своей желчью
Жить и ничего не разбирать.
Даже не осознавая эту данность,
Этот факт, что "всё не то"- в тебе!
Что болезнь возникшая- не странность,
А тот ключ любви твоей к себе.
 
Здесь, сейчас, читая эти строки,
Начинай прощать себя чуть-чуть. 
Сразу-нам никак, ведь мы-не Боги.
Постепенно осознаем путь.

25.08.17